Хайвольтаж-трэвэелинг это здорово!!!

Что же такое «хайвольтаж-трэвелинг»?

Хайвольтаж-трэвелинг (от англ. high-voltage travelling - "высоковольтные путешествия", сокращенно - ХВТ) - это целенаправленное исследование маршрута воздушной линии электропередачи (ЛЭП), которое осуществляется путём пеших походов или поездок вдоль линии. Хайвольтаж-трэвелинг может преследовать различные цели (фотосъемка, исследование истории линий, составление схемы ЛЭП, поиск раритетных опор и т.п.).

В процессе ХВТ-походов, можно встретить множество интересных мест и просто живописные уголки. В этом вся прелесть хайвольтаж-трэвелинга! Немалую роль здесь играет любопытство, желание узнать, что ждёт тебя за новым поворотом трассы высоковольтной магистрали. Надеюсь, что людей, которые по-новому взглянут на опоры ЛЭП, благодаря фотоснимкам, которые я делаю в процессе своих походов, станет больше. В этом блоге размещаю свои фотоотчёты по хайвольтаж-трэвелингу, индустриальному туризму.

С уважением, Дмитрий.


пятница, 22 июля 2011 г.

ЛЭП на Мёртвом море


Сегодняшний фотообзор посвящен ЛЭП, которые я снял поблизости от Мертвого моря, в процессе переезда вдоль всего его западного побережья. Обычно, в этом блоге, я снабжаю свои фотоснимки подписями или текстом с пояснениями, но сейчас такой необходимости нет.
Сегодня никаких комментариев - просто лето, море, небо, скалы и ЛЭП… 










































© Дмитрий Новоклимов 2011; Почта для связи с автором: Energoliner(собака)i.ua
© Фотогалерея ЛЭП «POWERLINER» www.novoklimov.io.ua

суббота, 2 июля 2011 г.

Гранкарьеры у Днепра


Сегодняшний фотоотчет посвящен не совсем высоковольтной теме. Круг моих интересов не ограничивается лишь ЛЭП, меня влечет к себе любой индустриальный туризм. Поэтому было решено не ограничивать записи в этом блоге лишь энергетическим направлением -  я также планирую публиковать здесь свои фотоотчеты о самых разнообразных  промышленных сооружениях.
Данный пост посвящен гранитным карьерам на берегу Днепра, весьма живописным местам. Конечно, в процессе  походов к этим карьерам, не обошлось и без «вкраплений» ЛЭП. Помимо обследования карьеров, мы также осмотрели местные подстанции и воздушные линии 35-330кВ.
2008
Итак, это фоторепортаж о Чаплинском гранитном карьере, расположенном рядом с ж/м Приднепровский (возле г. Днепропетровска). Кстати, вот этот карьер на спутниковых снимках http://www.wikimapia.org/#lat=48.3963924&lon=35.1572585&z=17&l=0&m=b
Чаплинский гранкарьер сравнительно небольшой, в длину он достигает 350 метров, а в ширину  280 метров. Карьер примечателен тем что, если вы находитесь на его восточном крае, то вам открывается впечатляющий вид не только на ступени карьера, но также на Днепр, залив Шиянку, Приднепровскую ТЭЦ... Любоваться этой бурной смесью индустриального и природного ландшафтов, можно целый день!
На дне карьера кипит работа
А если станет скучно, то можно понаблюдать за работой карьерной техники в бинокль или через зум камеры. Понятно, что техника имеет огромные размеры, но обычно находится она довольно глубоко - на самом дне карьера. Это экскаваторы, буровая установка, а также снующие туда-сюда БелАЗы.
Первый раз мы побывали возле этого гранкарьера первого мая 2008-го года. Первые несколько снимков именно из числа тех, что были сделаны в тот день.
Относительно новый БелАЗ серии 7540
Старенький БелАЗ на дне карьера
Панорама карьера. 2008г.
Стоит отметить, что рядом с Чаплинским карьером расположен ещё один карьер - Любимовский. http://www.wikimapia.org/#lat=48.3925099&lon=35.1564968&z=17&l=0&m=b
Ему я уделил меньше внимания. Техника в нем  находилась  не в активном состоянии. Далеко внизу,  стоял лишь один бордовый-желтый экскаватор (см. фото). Через пару лет я познакомился с ним поближе.
Любимовский гранкарьер
Экскаватор в Любимовский гранкарьере
Обойдя, с восточной стороны, оба гранкарьера, мы попытались спуститься через Любимовский карьер, к Днепру. Эта попытка не увенчалась успехом, слишком был крут спуск, к тому же  в окружение нас  взяли змеи:-) Гадюк, причем весьма крупных, тут оказалось не мало. Одна из них лениво растянулась прямо на нашем пути.
2011
В следующий раз на гранкарьеры мы вернулись лишь через несколько лет. Тридцатого апреля 2011-го, т.е. фактически через три года после первого похода к Чаплинскому карьеру, мы снова отправились в эти края. Прежде чем выйти к гранкарьеру, необходимо было обследовать одну, ещё не изученную мною, подстанцию 35 кВ. На схемах она обозначалась как ПС «Ленина». Сложно сказать, почему она получила такое название. Никаких улиц или поселков с таким названием рядом и близко не было. 
Суровый "терновник ОРУ" ПС Ленина...
Портал 35кВ на подстанции
 Данная подстанция расположилась в поселке Чапли, в километре от гранкарьера. Вдоль одной из линий 35кВ (Л399Б), отходивших от ПС Ленина, мы планировали дойти до Чаплинского гранкарьера, что бы посмотреть, как он изменился за последние годы.
Подстанция "Ленина" в Чаплях
Одна из опор возле ПС
Старая ЛЭП Л401/Л402
Изучая видовой состав, связанных с этой подстанцией ЛЭП, удалось установить, что ПС Ленина была создана путем разрезки старой ЛЭП Л401/Л402. Эта линия была построена в 50-е годы ХХ века, намного ранее чем сама подстанция. Разрезка представляет собой параллельные заходы ЛЭП на подстанцию, проведенные от места разрезания линии на две части. Таким образом, из одной линии получается две. По сути, проходящая мимо подстанции линия 35кВ была разрезана и заведена на неё.
Странная опора с асимметричными траверсами
В поле за Чаплями
Мы обошли подстанцию Ленина и направились через поля, в сторону Чаплинского гранкарьера. Из этих полей открылся отличный вид на суровые дымы Приднепровской ТЭЦ. Также стала видна мощная высоковольтная линия 330кВ Л234. Её лучше было бы обойти стороной, поскольку явно намечалась гроза. В такое время, к высоковольтным опорам лучше не приближаться.
Опора ЛЭП У37
Однако этот факт не помешал мне сделать  несколько кадров анкерной опоры ЛЭП типа У37 (330кВ). Это была двадцатая опора линии Л234.
ЛЭП 330кВ спускается в Чапли
По пути к карьеру, нам встретилась газораспределительная станция, а рядом с ней расположилась лужайка с большим количеством старых деревянных опор ЛЭП. Сейчас такие опоры в наших краях – редкость.

Деревянная опора на фоне залива Шиянка
В кадр попали сразу три вида опор-деревянная, металлическая и бетонная.

Так выглядит карьер в 2011-м году
Оказавшись возле карьера, нам в глаза сразу бросилось появление высокого холма. Три года назад он особо не выделялся, а теперь достиг размера небольшой горы. Я назвал его "Новая гора".
"Новая гора"
На Новой горе работали БелАЗы
На старт! Внимание! Марш!
Затем мы увидели "заезд" двух БелАЗов-нового и старого. Своего рода гонки:)
Старый сразу ушел в отрыв...
Кто финишировал первым? Догадаться не сложно.
Кто первым приехал-того и экскаватор.
Победителя "заезда" загружают.
Обратите внимание на покрышки на крыше экскаватора.
Как и три года назад, ТЭЦ продолжала дымить.
ЛЭП 35кВ возле карьера
"Дробилка"
Под шумок, мне удалось прокрасться в самое сердце территории карьера - к гигантской ненасытной дробилке, которую постоянно "кормят" БеЛАзы… Обратите внимание на БелАЗ справа. Он готовится высыпать порцию глыб в её жерло. Шум и пыль тут стоят просто невероятные! Сначала БелАЗы загружаются на дне карьера, потом поднимаются по серпантину и выезжают из карьера. Затем едут к дробилке и "кормят" её. А дробилка перемалывает гранитные глыбы на более мелкие фракции.
Забор этой подстанции таранил БелАЗ?
Рядом с дробилкой была обнаружена зеленоватая пыльная подстанция 35кВ. Она называлась ПС «Любимовский карьер 35кВ». Отмечу, что эта подстанция расположилась на узком перешейке, разделяющем провалы Чаплинского и Любимовского гранкарьеров.

ПС «Любимовский карьер 35кВ»
ПС «Любимовский карьер 35кВ»
Два длинных-боевой гудок...
Молниеотвод этой подстанции. Очень остренький.
Забытая всеми "игрушка"
Вдоволь поснимав ПС 35кВ, я решил сфотографировать оставленный без присмотра экскаватор. Как оказалось позже, этот был тот самый бордово - желтый экскаватор, что стоял в 2008-м на дне Любимовского карьера. Сегодня он был уже в совершенно ином месте - на одной из ступеней Чаплинского карьера. Охраны рядом пока не было.




 Мы вернулись к автодороге. Три года назад в этом самом месте нас застала гроза. В этом году небо тоже хмурилось, но все обошлось. 
Напоследок сделал кадр переходов ЛЭП через Днепр, которые виднелись вдалеке.
Переход ЛЭП на горизонте
Дождь так и не пошел. К вечеру облака даже разошлись и я смог снять вполне приличный закат. На снимке того самого заката и завершу этот пост. 
Всем удачи в собственных путешествиях!
 Ваши замечания и пометки можете присылать мне на электронный ящик Energoliner(собака)i.ua
© Дмитрий Новоклимов 2011
Уважаемые блоггеры, не забывайте оставлять свои комментарии, мне важно ваше мнение.